クウーちゃんパパの今日の料理<もう一品>

白ゴーヤの酢の物(チリメン入り)
クウーちゃんパパの今日の料理<もう一品>
ゴーヤのほろ苦い味とアッサリした味で夏の疲れを取ってくれる様な味で美味しいですよ。

作り方
ゴーヤ…………(大)2本
酢………………大さじ4杯
砂糖……………大さじ3杯
味りん…………大さじ3杯
チリメン………大さじ2杯

①、ゴーヤを二つに切り、種とワタを取る。
②、ゴーヤを細く(1㎜以下)に出来るだけ細く細切りにする。
③、細切りしたゴーヤに塩を降りかき混ぜ15分位置く
④、器に酢、砂糖、味りんを混ぜ合わせて置きます。
⑤、④に③を入れ混ぜ合わせ、味が整ったらチリメンを入れ
  混ぜ出来上がりです。

注意点
①ゴーヤを出来るだけ細切りにする。
②酢や砂糖は多目に入れる。

【8月26日、今日の収穫は】
クウーちゃんパパの今日の料理<もう一品>
白ゴーヤ3本、緑ゴーヤ9本です。

【8月29日、今日の収穫は】
クウーちゃんパパの今日の料理<もう一品>
白ゴーヤ2本、緑ゴーヤ7本、ミニトマト14個、オクラ3本です。



2012年08月30日 Posted byクウーちゃんパパ at 08:53 │Comments(2)

この記事へのコメント
 クウーちゃんパパさん

  ゴーヤの料理美味しそうです

 ねー・・・何にでも出来る・・

 素晴らしい・・・・・。


         汽笛一声
Posted by 汽笛一声 at 2012年08月30日 10:23
汽笛一声さんも料理にチャレンジしませんか。
案外、楽しいですよ。
Posted by クウーちゃんパパクウーちゃんパパ at 2012年08月31日 19:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。