クウーちゃんパパの今日の料理<もう一品>

緑ゴーヤのツナとマヨネーズ和え
クウーちゃんパパの今日の料理<もう一品>
作り方
①ゴーヤを二つに切り、ワタと種を取り除く
②二つに切ったゴーヤをもう二つに切る
③二つに切ったゴーヤを重ね合わせ、1㎜~1.5㎜程度に細切りにする
④切ったゴーヤをボールに入れ、塩を降り(適当)かき混ぜる
 (苦味を苦になる人は、数分置く。15分程度)
⑤塩を降ったゴーヤを(しっかり)絞り、大きい器に入れる
⑥ツナ缶とマヨネーズとお酢(お好みで)を数滴落とし和えて出来上がり
注意点
①ゴーヤを厚く切らない
②和えるので器の大きさを少し大きい器を使う

【7月24日、今日の収穫は】
クウーちゃんパパの今日の料理<もう一品>
白ゴーヤ1本、キュウリ2本です。



2012年07月24日 Posted byクウーちゃんパパ at 21:29 │Comments(3)

この記事へのコメント
こんばんは、新鮮な野菜はいい色ですねー
私もゴーヤは大好きで常備してます。
ツナと玉ねぎと和えてあっさりポン酢で食べるのが好きです〜
Posted by ぴよPぴよP at 2012年07月24日 22:17
 くうーちゃんパパ さん

  和え物はホント美味しですね

 ー・・・新鮮な野菜良いナー

      汽笛一声
Posted by 汽笛一声 at 2012年07月25日 04:01
ぴよPさんへ
コメントありがとうございます。

ツナと玉ねぎとゴーヤと和えてポン酢で今度食べてみたいと思います。
Posted by クウーちゃんパパクウーちゃんパパ at 2012年07月25日 09:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。