スポンサーサイト
ナスの今年初めての収穫です。
クウーちゃんとパパの家庭菜園では、
徐々に夏の野菜が出来てきています。

立派な中ナスが出来ていましたよ。
このなすびを小さく切って塩をで揉んでしばらくして絞ってアクを出し出来上がりです。
なすびの香りと味が味わえて酒の肴に最高ですよ。
この塩揉みを作るには軟らかくて若いナスが最適です。

ご覧の通り毎日数本ずつ出来てきています。
まだまだ序の口ですね。もっと夏本番ななったら、凄いですよ。
自宅で食べきれなくなる程成ったら近隣におすそ分けです。
徐々に夏の野菜が出来てきています。

立派な中ナスが出来ていましたよ。
このなすびを小さく切って塩をで揉んでしばらくして絞ってアクを出し出来上がりです。
なすびの香りと味が味わえて酒の肴に最高ですよ。
この塩揉みを作るには軟らかくて若いナスが最適です。

ご覧の通り毎日数本ずつ出来てきています。
まだまだ序の口ですね。もっと夏本番ななったら、凄いですよ。
自宅で食べきれなくなる程成ったら近隣におすそ分けです。